Единственному

Вы знаете, а он забавный,
Единственный и столь желанный
В моих глазах он великан,
Но раньше был как балаган

Он как сундук, не чемодан
В нем клад, не барахолка
В нём - мир, в нём - космос, океан,
В нём потеряешься надолго

В нём шелест листьев за окном,
В нём ливень - таешь в одночасье,
В нём тёплый-тёплый нрав и он
Синоним к искреннему счастью

Он прям, упрям и в этом шарм,
У слов есть тяжесть, основание,
И где-то у него есть шрам
Ах, да! Его улыбка - обаяние!

Его посыл и трезвый взгляд,
Его смущённое послание,
Он как в музее экспонат -
Пока забудь про осязание

И знать его - подобно чуду!
Я до сих пор дивлюсь: что? как?
Его во век не позабуду -
Он бьётся с сердцем прямо в такт...


Рецензии