Наверное, гнетут его сомнения

Уверен был, что СВО блицкригом будет,
Затем отодвигал он постепенно сроки.
Он про иллюзии, конечно, не забудет,
Но извлекает из реальности уроки.

Теперь он не высказывает мнения
И вообще про СВО почти не говорит.
Наверное, гнетут его сомнения.
Их высказать, как видно, не спешит.

Он патриот, болеет за Россию,
Чувствительный и умный человек,
Но вот шаблонному насилию
Он поддается с массой много лет.
                ***
Сознанье масс, воистину, комфортно:
Привычно, проще позволяет жить-
Мышление быть может скромно,
И подавляется желание творить.

Коль есть шаблон – уже ты знаешь,
Что это образец для масс.
На здравый смысл ты карту ставишь,
Не осознав его подчас.


Рецензии