Последняя война

Последняя война

В 14 году,
В склонении июля,
Писал ты о войне,
Когда жар дня угас.
Последняя война!
Ветра согласно дули
И солнце закрывало
Согласно красный глаз.
В 14 году,
Дома столпами стали,
Не смея шевельнуть
Кирпичной кладки стен.
Последняя война!
Другую мы не звали,
Пройдет она одна
И будет счастье всем!
Деревья на бульваре,
Согласные кивали.
Так что, имей они,
Слетела б голова.
Счастливые прохожие,
Клочки газет пинали.
В газетах напечатаны
Прекрасные слова!
В ногах лежали улицы,
Пути и магистрали,
Полны толпою радостных,
Мужчин и полных дам.
Согласные со всем,
Бульвары  убегали.
По многим и во всем,
Согласным городам.
Сам вечер наступал,
С войной согласен, точно.
Последняя война!
Счастливый, в тишине,
Писал стихотворение
Спать не хотелось ночью.
И мысль одна тревожила,
О будущей войне.
1.3.23.
На стих В. Брюсова
"Последняя война".


Рецензии