Зато!

Услышав, я вдруг поняла:
А классное же слово!
Высокой, стройной не была,
Зато любили в школе!

Я химию с трудом пойму,
Да не пойму и вовсе...
Зато стихи писать могу
И рисовать немножко.

Училась там, где не хочу,
О цифры спотыкаясь,
Зато сейчас себе легко
Зарплату начисляю.

Зимой так холодно у нас:
Мороз, метель, позёмка...
Зато всегда согреет газ,
А в доме пахнет ёлкой!

За газ платить конечно надо,
Зато высокий потолок,
Тепло обходится накладно.
Зато  зимы недолгий срок.

Я в ресторанах не бываю
И устриц с лобстером не ем,
Зато, как шашлыка нажарю
И с бани прыгаю в бассейн.

Мне не дарили бриллиантов,
Сапфиров, нежных жемчугов...
Зато мне некогда бояться,
Крадущихся в ночи воров.

Нет у меня в Москве квартиры,
И дачи в Подмосковье нет.
Зато любуюсь дивным видом
На горы, озеро и лес.

Не езжу на работу  на машине,
И нет попутного такси.
Зато идти минуты три-четыре
И выхожу из дома без пяти.

Не знаю я язык французский,
Не знаю так же и английский,
Зато не надо мне Парижа
Мне Матушка-Россия ближе!

Грустим о журавле, что в небе,
Но к солнцу устремляя взгляд,
Держа в руках синицу ленно,
Меняем цели наугад.
 
Наверное мечталось нам о многом,
У юности амбиции свои...
Зато любить мы можем сколь угодно
И нет преград для счастья у души.


Рецензии