Алексу

Ты бродишь у стареньких ставен,
Где теплится в окнах свеча,
А утром с давлением встанешь
И вызовешь на дом врача.

Оставь эти пытки-попытки, -
Любовь там уже не живёт.
Зимой не цветут маргаритки,
Зимой - только холод и лёд.

Оставь это тщетное дело,
По прошлому брось тосковать, -
Оно для тебя опустело,
Как та, с балдахином, кровать.

А в окнах, где ставни и свечка,
Там люди другие живут.
Не стой у чужого крылечка,
Ты не по погоде обут.


Рецензии