Сыграй мне на гитаре про берёзу...

Сыграй мне на гитаре про берёзу
Или про клён есенинский напой...
Верни на миг потерянные грёзы
И , как струну, на лирику настрой...
Вина нальём и выпьем мы за встречу,
И вспомним старь года, мою любовь...
Твоих морщинок даже не замечу -
Ты, как всегда, мой Бог, хорош собой.
Не возвратить, что сердце мне терзало,
Но спой хотя бы старенький куплет,
Что раньше, в унисон, я подпевала,
Тому назад... уже немало лет...
Самой смешно, как мчалась я нелепо
На поезде , с вокзала на вокзал.
Отшелестел любви невнятной лепет,
Когда на миг один- глаза в глаза...
И ты, возможно, вновь протянешь руку,
Чтобы обнять, как будто наугад.
Но больше  эту сладостную муку
Не предлагай, как много лет назад.
А лучше наиграй мне про берёзу,
Или про клён есенинский напой...
Разбавь на миг сегодняшнюю прозу
Царапающей за душу струной...


Рецензии