В Её саду цвела сирень

    *** Eros ***

В  Её саду цвела сирень…
Я помню пруд в нём лебединый
И серебристой ивы сень,
И трепет нежного сатина.

Я помню всё…    Я приходил
Туда, наивный, простодушный;
Там тёк ручей волшебных сил,
Я жаждал их – и пил послушно,

И знал – то был сладчайший плен,
И я сдавался добровольно:
Тот сад был дорог, сокровен,
Я с Ней там был – я был! и помню

Её, Таинственной, лицо –
И те глаза, ресницы, губы;..
И как от слов Её трясло
Меня, измученного, глупо…

Я помню всё,..  но – то был сон,
Сладчайший сон… и боль навеки, –
Цвела сирень там в несезон,
И пруд был пуст;  там были снеги.


——————————————————
* Eros (греч.) – Эрос, физическая любовь, увлечение, страсть.


Рецензии
Дай Бог, Любовь другим познать, как проявилась в сердце Вашем благодать!

Людмила Ладжавати1   02.03.2023 14:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за добрые слова – проникновенные!
С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   02.03.2023 18:12   Заявить о нарушении