Осени начало

Звёзды загораются с закатом               
Не в тех как ранее местах.               
Солнце красит утро за оградой       
Поздней, считай уже в часах.               

Осени начало – междупутье.               
Боясь грядущих перемен,               
Топчется и ждёт природа будто,            
Что ей подскажет суверен.               

Пляжи календарно поредели,               
Былой не видно суеты.               
Чайки лишь кучкуясь от безделья,       
Судачат мирно у воды.               

Море не штормит, не ждёт героев.      
(Пока их время не пришло).               
Дали преисполнены покоя,               
И лёгкий бриз несёт тепло.               

Сопки желтизной «хамелеонят».               
Спускаясь склонами к пескам,               
В пенистой волне себя хоронят,       
И там их нечего искать.               

Лето, ещё веруя в искусы,               
Сдавать не думает права;               
Словно полагает – то не мусор,               
С деревьев павшая листва.               


Рецензии