Не от тоски и не от скуки...

Не от тоски и не от скуки...
При чём здесь выгода, корысть?
Мы в юности гранит науки
Обречены однажды грызть.

Один зубрит со знаньем дела,
Мол, без учёбы свет не мил.
Другой всю ночь шпаргалки делал,
И только я на всё забил.

Кому-то графики, проекты -
Всё как расплата за грехи.
Доклады, чертежи, конспекты...
А мне - гитара и стихи.

От рифмы не спалось ночами,
Да песен собственных мешок,
Друзья, девчонки вечерами
И "Три семёрки" портвешок.

Но всё же буду реалистом,
Прошёл тех дней ажиотаж.
Мой друг-зубрила стал таксистом,
Второй - ушёл в отдел продаж.

В судьбе бывают переломы,
Но жизнь свела всё к одному:
Все их хвалёные дипломы
Вдруг оказались ни к чему.

И у меня их пачка тоже,
Пусть не таких, совсем других.
Остался неучью, но всё же
Мне за стихи вручают их.

27.06.2022


Рецензии