Первый день весны!!

А завтра первый день весны,
отступят пусть морозы,
приснятся радостные сны,
и расцветут вновь розы.

Мы ждали всей душой тепло,
в мечтах весну рисуя.
В душе у нас опять светло,
ветра зимы не дуют.

И холод лютый отступил,
капель играет в лужах.
Мороз от нас не утаил,
что он слегка простужен.

Но скоро побегут ручьи,
растает зимний лёд,
и возвратятся журавли.
Душа их, ввысь зовёт. 

Родные манят берега,
долины и просторы,
деревни, сёла, города,
весенние узоры
прекрасной матушки земли,
и наслажденье жить в любви.

Я жду с надеждой ту весну,
в мечтах взлетаю птицей.
Пораньше с вечера засну. 
Пусть мне весна приснится. 

И первый солнца нежный луч
разбудит с ранней зорькой. 
Не будет в мире больше туч,
мир будет длится долго.

Желаю всем нам жить в любви,
ведь завтра первый день весны.

28.02.2023г


Рецензии