Домашняя кухня

Ищу автомат, где карманный алтын
Нальёт газировку, сиропом чихнув.
Омытый нажатьем гранёный кувшин
Стаканную жажду по лету раздул.

Два галстука спорят, потея  во лбах:
- Не хлопнуть ли чистой? - умнеет отец.
Под красной косынкой сильнее размах:
- Давай, папа, сладкой!
Да жаждой венец.

Дымит шаурма, обирая хот-дог,
У пиццы макдональдс растит бутерброд.
Согреет людей гретый борщ у дорог.
А коку и пепси пусть чёрт разольёт.

А кампот!?

01.03.2023


Рецензии