Мне пристало думать

Заколоть остатки дня,
Пришпандорить на затылок,
И не знать, верней, я знаю, всяк не видеть,
Как я видел — опостылевший исход.

Мне пристало думать
Что?
У окна, скрипя затылком
В позе томной
Черпаком
Гладить воды,
Синей дымкой
Разукрашен полумесяц.
Всякий день,
Пристало думать,
В позе томной у окна
Разукрасит полумесяц
Мелкой резью полотна,
Сведши лун и звезд медвежьих
В сей сиятельный союз,
Что над гладию воды распыляет
Детства волны..
Синей дымкой сходит ночь
Острым клювом сеет коршун
Кровных браней разукрас
На поглаженных полотнах
Водной глади,
К ним анфас сияют брачно
Безызящно и смешно - месяц, ковш
И ложь моя,
Дней исход мне неуверен,
Мне пристало думать он…


Рецензии