volcano

нежность пепла,
робея,
стучится в небесную дверь.

снег на склонах ревнует огонь
к ветру.

тревога пред взрывом
застыла в глазах человека -
как зверь.

молчание - измеряется в километрах.

гнев земли зреет сочно в недрах густых:

как беспомощен смертный перед природой!

ты, любитель решений всегда простых,

отойди, отойди, отойди от обрыва.


Рецензии