Весна души. Ирина Христюк. эксом

Импровизация на духовный, философский стих талантливой и мудрой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2021/03/15/95

Поститься, очищая  тело, молиться, очищая душу.  И знать Святых, великих дело- Заветы не нарушив .  Не все готовы  идти дорогою Христа ,хотя душою тянутся к нему, и Божье зная слово, Святые Господа места  они  стремятся посещать, чтоб разогнать  невежество и тьму и лучше стать - под стать  Ему.   Молиться просто так, лишь время скоротать?.   Молитва  не пустяк, её на память надо знать, то мостик связи с Богом, одевшим веры тогу.  Быть милосердным к людям, делиться  хлебом  не всем дано, пить истины вино.   Блукаем  все в пустыне  под  божьим небом.   Себя познай  же  изнутри, Во Имя и отныне, свою  познай  ты душу, и Господа люби.  Весь негатив  молитвою сотри и слово Божье слушай.   Идя смиренно, постепенно дорогой Светлою Творца от отчего  порога, познаешь  много.   И ты на праведном пути.  Другого просвети, обидчиков  прости, радей не только за себя.   И Бог простит  тебя. 
Пусть мир изменится от нас и  правдой, и любовью.  И зрячим будет глаз.  Не предадимся пустословию, хуле обманной.  Мир озарится новью и смыслом долгожданным.
Отринем злое и пустое, и следуя Заветам, не обагрим мы землю кровью- в дань гнусности наветов.   И прекратим все распри  и раздоры.   Моря  мы перейдём и горы, уверовав  в Христа .  В Его учении чиста и правда ,истина.   Живём и верим для того, чтобы идти стезёю веры без фальши и химеры для светлого воистину.
Во славу  истины Творца ,стучат  все  верные сердца, уста глаголят правду  только.
Любите  ближних  и  убогих, отдав крупицу, дольку  любви своей, без правил  строгих, без теней.   Дарите свет, надежду, и просветив невежду, вы обретёте свет в душе  и милость Бога.  Светла духовности дорога, преодолеть ведь сможет каждый, уверовав однажды  в  Великого Творца, в величии венца духовности высокой  от сотворения истоков.   Всевидящее ОКО на нас взирает строго.   Ослушаться не смейте .   Из Уст Его вы правду пейте.    Покаяться умейте.   О мире  и Любви радейте.   Лик Божий будет светел - Его  мы, дети ,покаянием и послушанием порадуем  Творца, Небесного Отца, вверяя души и сердца.

Аминь.

02.03.2023(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Умножения любви

Ольга Новосветловка   07.03.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.