Кого ты больше любишь?

   "Ещё недолго,- слышатся слова,-
   Побуду с Вами": будете поститься.
   Но соблюдайте чтимые дела,
   А глупых басен празднословных - сторонитесь.

   Так хорошо быть
     за одним столом -
   Отец Семейства,
     перед лютой казнью.
   Поговорим,
     а завтра в путь пойдём.
   Мы все едины,
     но есть один коварный.

   "О кто, Учитель,
     кто же сей подлец?"
   "Не я ли?",-
     испугались не на шутку.
   12 избранных,
   Познавших Божий свет,
   И лишь один неверным оказался.   

   Носил он ящик,
     Казначеем был.
   И по потребности,
     отсчитывал финансы.
   И запах денег -
     совесть победил,-
   И заболел он
     мани-магией богатства.

   Надутый демон лопнул перед ним -
   Как только Иисус на казнь предался.
   И чем заполнить вакуум в любви,
   Когда экран погас в кинотеатре?


Рецензии