Здесь и сейчас

Проснулся. Встал. Уже "сегодня'!
И никакого "завтра" нет!
Про "завтра" - козни преисподней,
Смятений дьявольский навет.

Все наши страхи и тревоги
Смыкаются на слове "смерть".
От сна восстав, как из берлоги,
Мы выползаем в круговерть.

Всё наше векторное - в "завтра",
Все чаяния - "наперед".
Ты угадай с трех раз - кто автор
Всех недостигнутых высот?

Открой глаза. Замри и слушай
Здесь и сейчас, вот этот миг!
Попробуй скинь, пусть неуклюже,
Обузу будущих вериг.

Угомонится дух крамольный.
Замрет пульсирующий ритм.
Тогда откроется мир дольний
И Царство Божие внутри!


Рецензии