Желанный сон

Этим утром я проснулась
С тихой грустью на душе.
На мгновенье повернулась
К образам, что на стене.
Я во сне совсем ребенок
В гости к бабушке бегу.
У ворот мычит теленок.
Ему я хлеб приберегу.
У крыльца нарву рябины
Черноплодной, как люблю.
На пальцах пятна как рубины
Я дедушку развеселю.
В окно он смотрит чуть устало
И машет, чтобы я зашла.
А бабушка пирог достала,
Уже с рассветом испекла.
Под кран немытые ладошки,
И полотенце изо льна,
В ногах пригрелась Мурка-кошка...
Из кружки молоко до дна
Я пью. А дед меня торопит.
Он должен баню истопить.
Но чай его ещё не дОпит.
Добавки можно попросить...
И вот идем по огороду,
Охапка дров,ведро в руках.
Несем колодезную воду,
Горит румянец на щекАх.
И так мне хорошо,спокойно!
Большая радость на душе...
Но я проснулась. И мне больно.
Я не вернусь туда уже!
Туда, где детство пробежало
Как в старом парке карусель.
Где бед и горя было мало.
Где бабушкина карамель
Вкуснее всех конфет на свете!
И деда песни о войне,
И "Красная Москва" в буфете...
Всё в прошлом... Только лишь во сне
Я возвращаюсь в те мгновенья,
Где живы все, где дед в окне
Взмахнет рукой от удивленья,
У печки бабушка хлопочет,
Ухватом тащит чугунок...
А сердце вновь вернуться хочет
В любимый с детства уголок.
18.01.23


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!🌷 Вот же оно - созвучие моим "оладушкам"🥰❤️ Такое родное и близкое. Очень тёплое и душевное Ваше стихотворение. Пусть наши родные ещё долго останутся у нас в памяти.
Очень рада знакомству!

Диана Адамович   18.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте!🦋
Взаимно! Тоже рада!🙂
Наши стихотворения, действительно, "перекликаются".👍
Многое стирается в памяти, но те моменты, когда мы были рядом с дорогими и близкими людьми и оттого были счастливы, остаются надолго, и мы пронесём их в своем сердце через всю жизнь.♥️
Благодарю, что заглянули в гости!🌹

Лазарева Анастасия Викторовна   18.04.2024 21:43   Заявить о нарушении