Лыжня

Под горочку накатана,
Полозьями расчерчена,
Блестит лыжня покатая,
По ней скольжу под вечер я.
Кряхтит морозец рядышком,
Крепчает, не отмашешься.
А у меня за пазушкой
Тепло, пускай куражится.
Пускай догнать пытается,
Хватает за подол меня.
Да только он старается
Напрасно, я — бедовая.
Ему со мной не справиться.
Лечу лыжней накатанной.
Мелькают ели в платьицах
Из серебра и бархата.
Домой вернусь румяная,
А на моем окошечке
Морозец филигранные
Всю ночь рисует елочки.


Рецензии