Весна музыка и Украина

Привет друзья! Ну вот и Март,
С весенним ветерком с капелью,
Наш Март, артист и музыкант,
Встречает музыкой всю землю.

Волшебный Шуберт — это вальс,
Звучит летящий в вихре танца,
Как табор пляшущих цыган
И струнный перебор романса.

Апрель, задумчивый и бард,
Баллады «Скорпионз» играет,
Весенним птицам - очень рад,
Все тайны бытия он точно знает.

И Вагнер, вечный прозвучит,
И Шостаковича симфоний,
Задумчивый и чистый Григ,
Листвой Чайковского заполнит.

Наш Май! Фанфарами гремит!
Победный солнечный и яркий,
Как мишурой блестящий «Квинз»
Таривердиева, всем нам подарки.

И Пахмутовой, музыка нежна,
И Лысенко, задумчивые ноты,
Весна Надеждою и Верою полна
Любви Божественной заботы.

Но все же, вечны музыка с весной,
И Божья милость есть над нами,
Я верю, будет Мир в стране родной,
И неба синь с пшеничными полями.

Автор Широков А. А. 28,02,2023 г Киев Украина.


Рецензии
Красивое образное стихотворение! Понравилось!
Доброго вам дня и новых творческих успехов!

Сенько Виктор Васильевич   02.03.2023 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.