Прижалась не робко... , не смело...

Прижалась -
Не робко, не смело,
Дрожа от желанья любви.
И он ощутил ее тело,
И что-то вскипело в крови.
Ударило тряско - в колени,
Боднуло - под низ живота,
Волной сокрушающей лени
Замкнуло - уста на уста!
А длани опоры искали,
Их танец был дерзок и смел,
Они, как огнем пожирали
одежды с взбесившихся тел,
Глаза отвергали пощаду,
бесстыдно взывая в полон,
В них, кажется, не было сладу
с процессией белых знамен -
На милость друг другу сдавалась
невзгод и обид мишура,
Взамен же на свет нарождалось
великое чудо добра.
Здесь ласка и нежность парили,
сметая чертоги тоски.
Здесь счастьем дышали и жили -
Творя его с Красной строки!
Великое таинство века,
свершаясь N в степени раз,
Ваяет, как гимн - Человека
с безбрежною гаммой прикрас!
И чем пламеннее услады,
сокрытые, в гулкой тиши,
Тем краше, богаче наряды
у новорожденной души.
И я голосую посмертно
за этот любовный порыв,
За все, что, прессуясь безмерно,
Грядет созидающий взрыв!
Хочу, чтоб и дети, и внуки,
И правнуки внуков моих
Имели бы добрые руки,
Умели б любить - за троих!
Уверен, что все так и будет!
И значит, мы жили - не зря!
А впрочем, пусть время рассудит
Всех нас, и тебя, и меня!


Рецензии