Не те...

Я гадала до весны студеной,
подбирая глупые слова.
Беспокойство до лучей храня,
мерила мигренями влюблённость,
отрезая день за года два.

У худеющих дрожащих капель
за окном просила тишины,
дошивая на грудине швы.
Я такой себе души спасатель;
грязных рук желания нежны.

До бездарности избиты фразы -
говорят: придёт весна... Смеюсь,
я давно забыла ветра вкус,
запах откровений в сонном плясе.
Отдаю покой небытию.

От мерцания и до прощаний,
грязь и снег смешались в суете,
столкновение - банально ДТП
теплых льдин,
людей пустых стеклянных.
Всё не так и все не те...
                не те.

01.03.2023г.


Рецензии