Смех жизнь

Этот мир совсем не идеален,

И мужчин немного, прям брутальных,
 
Да и женственных мадам, если честно,
 
Нету ,к сожалению , повсеместно.


И как ни  странно, непонятно до конца,

Почему самка той же особи ,не может понять самца.

Простить друг другу все несовершенства,-

Лишь так достигнуть сможем мы блаженства!


В этом мире все неидеальны,

Кто-то эгоист, кто-то нахальный,

Идеальные живут в других мирах,

Не стремясь к любви -потерпим крах!

 
Не судите людей, ну а вдруг было горе??
 
И слез горьких пролил он бескрайнее море??

Может быть он прошёл то, что вам и не снилось,

Если б рос он в любви, то и жизнь по другому б сложилась!
 

Нам всегда возвращается  то, что мы отдаём,

И вокруг проявляется то, что в сердце твоём!

Если ты возмущён- тебе грубо ответили,
 
Это значит- и ты не всегда был приветливым!


Как же прервать этот замкнутый круг?

Как сделать так, чтоб не враг был, а друг?

Если на гадость ты злом не ответишь,

Будет меняться всё, ты это заметишь!


А может  друг к другу быть чуточку  терпимее,

Стараться узнавать других не только лишь по имени,

Возможно мужчины станут сильнее,

А женщины-фурии будут добрее!


Ну и что -неидеальны!!! Что с того???
 
Разве есть у нас право судить хоть кого-то???

В этом мире всё дуально,

Как две стороны   одной медали...


В любом  громком смехе , есть тихая боль

И в каждом несмелом , всегда есть герой,

В любой из "мигер"- есть милая"Душка"

И даже зануда, может быть " недушным"!


И кто-то очень злой -такой лишь из-за боли,

Но стоит ее убрать-он будет совсем в другой роли!

В этот мир пришли мы не случайно,
 
Смысл жизни ищем мы отчаянно,

 
Бесконечно мы чему-то учимся ,

Кто-то радостно живёт, кто-то мучается,
 
Увы, любая радость - может горем обернуться,

Но горе пережив - найди причины ты,чтоб улыбнуться!


Вопрос-Как   в жизни этой на плаву остаться???

Ты ХОЧЕШЬ жить с радостью ???- Тогда научись смеяться!!! ;


Рецензии