Как же ничем не больно мучить

Как же ничем не больно мучить:
ударами, скольжениями зла...
Зависимостью вновь "окучить",
от недостатка сердца и тепла!?

Я говорю себе, "не больно",
и, стискиваю снова зубы...
То я твержу себе,"довольно",
и,вновь кусаю свои губы!?

Ремонтом можно и заняться,
но, далеко ли до конца...
ВСЮ ЖИЗНЬ ХОДИТЬ И УЛЫБАТЬСЯ,
НЕ ПРЕДЪЯВИВ ПРЕДЪЯВУ ОТ ИСТЦА!?

И пыль закрыла ДУШУ с СЕРДЦЕМ:
ОНИ ДАВНО ЖИВУТ В ПЫЛИ...
Как все считают:пряность с перцем,-
лишь аллергия до порЫ!?

Смеяться хочется в потёмках,
коль я не вижу свет из окон...
А стёкла в окнах очень тОнки,
или,ВОЗМОЖНО,НЕТ ТАМ СТЁКОЛ!?

ПАРОЛИ,КОДЫ,-ВСЁ ПРОРУХА...
КТО ЗНАЕТ ИХ,ТОТ ФОЛИАНТ...
А Я, ЛИШЬ "ДРЕВНЯЯ СТАРУХА",
ВПЛЕТАЮЩАЯ В "КОСМЫ" БАНТ!?
        ***   ***
ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ПРЕЖНЕЙ КОРОЛЕВОЙ
И,ВЫГЛЯДЕТЬ НА СТО,ПЛЮС ПЯТЬДЕСЯТ...
И НЕ СМОТРЕТЬ НАПРАВО И НАЛЕВО,
ПОПОЛНИВ СТАДО "ХРЮШЕК-ПОРОСЯТ"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ",от 01.03.2023 года.


Рецензии