***

Сама, я все впускаю в жизнь сама,
С беспечностью, наивностью - не скрою,
Да чаще так, что в горе от ума,
Или в неведении счастливом планы строю.

Но ты пришел совсем не постучав,
Не дожидаясь фразы одобрения,
И на пороге, слова не сказав,
Прочел в глазах немое приглашение.

С того мгновенья жизнь не по уму,
То в паузе, то резкими рывками,
Я то даю, то с жадностью беру,
То в радости, то под тоски волнами.

Ты лишь вошел, но не принес с собой
Ни вещи, все на расстоянии,
Что ж, гостем будь с неведомой судьбой
Моей душе, но с бездною внимания.

Я не посмею сделать ближе шаг,
Хотя не просто выдержать осаду
Моих же чувств, но я тебе не враг,
И в стороне покорно жду награду…


Рецензии