Цифровое будущее

В нашей огромной великой стране
Клоуны скачут почти что везде.
Если не клоун, то точно спортсмен:
За яркими шоу не видно проблем.

Есть "ещё те" болтуны на ТИВИ:
Громче вопи и страну удиви;
Пустые слова летят вникуда –
Не вспомнят о них потом никогда.

Толпами ходят эфирные критики,
Популизмом страдают почти все политики.
Руки до дела совсем не доходят,
В болтовне и бумажках идеи все бродят.

Начинанье любое будет убито –
На телеэкранах жестоко избито.
Совсем непорядок вокруг развели,
Власть перебывает теперь у АЙТИ.

А там ещё хлеще погибает культура:
Забыта, растоптана будет цензура.
Нацелят людей на рай цифровой,
Чтоб быстрее бежали от жизни такой.

Но это не даст народу спасение
И не поменяет тьмы уравнение.
Жить ещё хуже будет в сети –
Не сможет никто там счастье найти.

И будет концлагерь отстроен такой:
Откроет всем двери ад цифровой.
Такую реальность рисуют для вас, 
Чтоб не жил человек и не разул глаз.

План этот чёрный скорее узрите,
И НЕжизнь для людей предотвратите.
Конечно, есть польза от технологий,
Но это не повод для демагогий.

Не должно это всё достигать фанатизма,
Словно диких порывов чёрная призма:
Глядит человек на себя как в окно,
А оттуда ему улыбается зло.

Если не вспомним сейчас мы о Боге,
И не осознаем, куда идут ноги,
То вскоре узреем печальный итог:
Разверзнет горнило цифровой недобог.


Рецензии
Опаснейшее введение, которое нам ускоренно навязывают. Есть ли голоса против?
Если недостаточно, сгнобят.
Надежда

Яцевич Надежда   02.03.2023 02:20     Заявить о нарушении