Корысть мне ревновать

Корысть мне ревновать?
Имею ли я право
учить, ругаться, укорять?
Налево и направо
вольна идти ты,
вперёд, но не назад.
Твой образ мне награда,
за всё что натворил.
Не видел звездопада,
я нагл и въедлив был.
Твоё дыхание ловил,
как мотылька,
чтоб порезвиться
и бросить, сдув пыльцу.
Сейчас готов на всё,
вплоть под следы ложиться.
Но нужен ли?
Как тело и как плоть,
любовь, добро и злость,
росток травы
и капелька росы.
Глоток воды
от жажды не спасёт,
а только жар усилит.
Рассветный луч
бежит твоим лицом,
и я к нему губами прикоснулся
за ним, за ним рисую языком
фантазию любви,
во всём твоём пространстве,
в желанном ритуальном танце.
Хочу вам говорить
и петь, и рисовать,
неистово ваять
вас в мраморе и бронзе,
стихами обаять,
и написать вас в прозе
и в драме, опере, балете.
Зимой жалееется о лете
а летом о зиме.
Мне важен переход:
весна и осень, утро вечер.
В игре победны чёт иль нечет,
и так всегда – непостоянство
порой желанней ренессанса.


Рецензии