Южное

Цветет неистово цикорий
Вдоль трассы Сочи - Геленджик,
А где-то рядом плещет море,
Волной лаская материк.

И воздух искренне прозрачен,
И даль доверчиво чиста,
И мир подлунный однозначен,
Как будто с чистого листа.

Ни войн, ни бедности, ни мора,
Ни боли в сердце оттого,
Что жизнь свою прожил бегом.
И только влажный запах моря
На версты многие кругом,
И отрешенность от всего...

* * *
Качают волны будто в колыбели
Седую память пройденных веков,
Вершины гор размыты акварелью
Клубящихся над бухтой облаков.

Какой уж день, не следуя прогнозам,
Надеждам не внимая - жди не жди, -
На Побережье молнии и грозы
Обрушивают шквальные дожди.

Но и теперь, когда поблекли краски
И затушеван донельзя пейзаж,
Мое воображение, как в сказке,
Дописывает прерванный вояж

По вьющейся дороге-серпантину,
Ложащейся ласкаемыми взор
Мазками на прекрасную картину,
Невиданную мною до сих пор.


Рецензии