Сон

..............................

Расстаял дивный сон
Как буд то был влюблён
И грезятся ещё объятья
Разрушен бастион
И разум был сражён
Сползающим с плеча платьем

Но не хватило слов
Что б скинуть груз оков
Пригвозженны к земле ноги
А из темницы снов
Из глубины веков
Приходят мне тех снов боги

И снова как всегда
Хоть радость, хоть беда
Хватаю на бегу воздух
Пускай хоть иногда
В тот сон как в никуда
Уходит навсегда отдых

Теперь уже весна
И так уж не до сна
Цепляюсь за крутой берег
В глазах стоит она
В груди идёт война
Во что, как не во сны верить

Да что бы он пропал
Тот сон, где увидал
Упавшее с неё платье
Как буд то бы я стал
Немного ростом мал
Нет нет, наоборот, кстати

Но не похож на сон
Плющём увитый склон
Сапсан летит к земле быстро
Навеки был сражён
Но вовсе не ружьём
Произведён в меня выстрел


Рецензии