Февраль

                У февраля немного слов,
                Он холоден и озабочен,
                И днем суров, и мрачен к ночи,
                Ещё Во власти зимних снов.

                Но всё кончается и он,
                Устанет от весенней прыти,
                У времени попросит выйти,
                Тепло узрев со всех сторон.

                Себе оставит лёгкий флирт,
                Вуаль морозную в ресницах,
                Румяность щек на светлых лицах,
                Да солнца утренний сапфир.
                Олег Смирнов 3

              Февраль. Он не суров, но нежен!
              И даже мокрый снег в лицо,
              и бок оттаявших валежин,
              и туч подол, что так свинцов...
                А хлопья снега - поцелуи,
                а хмурый вид - уход зимы,
                которая кончину чует.
                Освобождение от тьмы!
              Февраль любовь принёс в подарок -
              взаимность страсти подарил!
              Он стал так незабвенно ярок,
              что душу мне преобразил!
                Анатолий Гессе   01.03.2023


Рецензии