***

Луна за ветками. Луна
За слабым собственным сиянием.
Уже весна. Уже весна?
Как это дико. Подаянием
Выходит солнце по утрам.
Из милости. Из неизбежности.
По-прежнему ли небо храм?
По-прежнему. В своей безбрежности
Оно жестоко. Без границ,
Без смерти, без земельной сырости
Взирает вниз. И падать ниц
Пред ним не принято, и вырасти
Немыслимо - такая даль
Над человеческими клетками...
И всех на свете очень жаль.
И вечность прячется за ветками.


Рецензии