Весна приходит

    В доме пока не тепло,
Холод снаружи на стенах,
И от дыхания стекло,
Прозрачность теряет мгновенно…
Тень моя пишет на нём,
Строки к утру исчезают,
Пламя в камине хвостом,
В них свои искры швыряет…
Снова сезон первых луж,
Снег у крыльца белый с серым,
Тащит весна грязный плуг,
По борозде в поле первый…
Вещи летят в андресоль,
Свитер, носки грубой вязки,
Дворник домой прячет соль,
Не куда сыпать, всё вязко…
И улетает хандра,
Вместе с последним морозом,
В раме ночного окна,
Поэта бессонная поза…
… Но остудив жаркий чай,
     Тяжесть зимы отрицая,
     В кораблик бумажный
             спрячу печаль,
      И по ручью отпускаю…
    


Рецензии