Ухожу

Ухожу оттого, что содеяно мною,
Оправданий и нет, и не может их быть!
Плоть моя, стала ты для меня госпожою,
Как хотелось бы мне про тебя позабыть!

Припев:
Плоть стремилась к утехам и к наслаждению,
Не от мира сего дух – к затвору посту,
А душа между ними металась в смятении,
Как соломинка, что поднялась на ветру!

Расстаюсь со всем тем, с чем я кровью сроднился,
Меч проходит чрез бедное сердце мое,
Дух мирской в мою душу когтями вцепился,
Из страстей паутину сплетая во мне!

Припев.

Оживаю в одном, а в другом умираю,
Плоть моя, скоро станешь ты прахом в земле!
Плачь душа, это ведь я сейчас понимаю,
В книге жизни изгладилось имя мое!

Припев.

Ухожу! Дай же, Господи, милость,
Сделай так, чтоб я не был помехой тебе,
И мою всю порочность и нерадивость
Истреби ныне здесь, а не в огне!

Припев.

Ссылка для прослушивания песни
https://vk.com/audio27406072_456239053_0f2fae1981820b069a

январь 2005 © Александр Харчиков
картина художника Виктора Лукьянова "Путник"


Рецензии