Обзор стареющего сердца

Не уклоняемое поле вечных - слов,
Вонзает пусть твою обиду, вскользь,
Бегут поступком правила - игры,
Мучительные, тайные - враги,
Их нежилое солнце пало и - стоит,
Песком, по побережью - алых снов,
Утопленного смысла, между сердцем
И ролью за украденную - ложь.
Непостоянен ворох слабых - сил,
На вид он попираем и - бежит,
Пороком исторических былин,
Сближаясь между явью и - обидой,
Не в воле ты стареешь - Господин,
Землёй своей фортуны - собирая,
Плоды идиллии, что снова - умирая,
Растут под миром квантовой - тоски.
Обратной ложью за немой - порой,
Цены стремления освоить - право смерти,
Пути надзора права, перед ней,
Чтоб жалом состояния - потерь,
Ты выстрадал свою обиду - нрава,
Обзора лжи стареющих - надежд,
Им современность одичания - нажала,
На мир причуды философских - бед,
Отстаивая смерти полный - правила,
Сюжет и ход естественной - игры,
Молекулярной робости из - тени,
Апофеоза счастья зла - прозрения,
Что также выбирает - между смертью,
И декадансом мифа, словно жизнь -
Трагически культурой, в слове лиц -
Приспособляется и мирно - говорит,
Твои надежды талой - глубины,
Пророка цели счастья и - побед.
Мы снова за старением - видны,
И кровлей права вылеплены - смертью,
Божась и заклиная ролью - бед,
Твою утрату красоты, на право,
Лежать под властью мысли, словно смерть,
Утопленная - философским сердцем,
В любви её, ты отражаешь - здесь,
Характер ценности и устремлений - ада,
Лишь счастью повинуясь, над умом,
Забытого вопроса между - правом.
Достиг ли, тот порог обзора - лиц,
Краеугольной старости и - нрава,
Диктуя мысли поворот - побед,
Диалектического счастья и - забавы,
Сердечной формы нрава - бытия,
О человеческой культуре, зная толк -
Ты снова повторяешь Неба - долг,
Практичной ценности учтённого - ума,
Изображая смерти цикл, на том,
Дородном идеале слова - притчи,
Куда приходят идентичным - сном,
Фатальные облатки мира счастья, в нём.


Рецензии