Лицо души

Будет время, когда я уйду
От городской житейской суеты
На прогулку дальнюю увидеть
И дотронуться до чистоты природы.

Там, среди животных и растений
Надеюсь встретить пропадающую
Молодость свою. А в ней увидеть
Черты лица души безсмертной.

О, было б это дорогим моментом!
Лишь знать на утешение
Всей жизни истинное отражение
Без сомнения вкусной, но горькой.

Её радости, печали, счастья ощущение.
Увидеть каким рисунком отразилось
Складки, взгляд, эмоций выражение.

По лицу сейчасже распознать
Где сейчас душа моя живёт?
Которая не отделима от природы естества.
И почувствовать в какой реальности она?

Тогда, уединюсь я на природе.
В саду цветущем ароматном,
Вечером сырым от дождика
И этим без конца приятным

И прекрасным тем, что я ушёл
Из города в сады искать
Свидетельство на прожитый
Свой день вчерашний.


Рецензии
Да, цените молодость.

Елизавета Судьина   13.03.2023 19:11     Заявить о нарушении
И вам желаю не терять тонус.

Барабанов Иван Андреевич   13.03.2023 19:28   Заявить о нарушении