За дверью железной

За дверью железной, за этой стеной
Меня ждут заклятия, потеря и зной.
Мне кажется будто бы, выйдя из дома,
Я вдруг окажусь в середине раздора.
Накроет дождем, заметёт оскорблением.
Отказом снесет меня с ног к привидениям.
Я очень хрупка, неспособна, наивна.
И ждёт меня там только кучка противных.
Безжалостных, злых, что не лезут за словом..
А сразу плюют в тебя грязным патроном.
Откуда во мне это странное чувство?
И весь этот страх превратился в искусство..
На улице солнце, тепло, детский смех,
Но кажется будто вокруг только грех.
За дверью железной цветут лепестки
Любого оттенка: иди и смотри!
За дверью железной идёт твоя жизнь!
А ты здесь... Все лежишь да лежишь..


Рецензии