Аристократы

  Взрастить в себе аристократа,
Почти что заново родиться.
Чтоб отличался брат от брата,
Иметь другие надо лица.
В князьях не числятся невежды,
А граф не стерпит дикий мат.
Спасут брендОвые одежды?
И в них проглядывает фат.
Спешат московские "дворяне",
Число лжецов - "девятый вал".
На "мерсах" катятся в Собрание,
Для них открыт дворянский бал.
"Из грязи в князи " - не бывает!
Отшелушится быстро лоск.
Сегодня каждый распознает,
Где парафин, где чистый воск.
Какая блажь - фальшивый титул!
Зачем лжецу дворянский герб?
Он в 90-ых бегал с битой
И налицо сплошной ущерб.
А если кровь течёт по жилам
Дворянских предков до сих пор,
Таких людей -надцать от силы.
В их судьбах вечный приговор.
И оказаться в грязи может
Фамильный герб и рода вязь.
Но поговорка приумножит:
Что в грязи князь всё тот же князь.


Рецензии