Молодой красавец март в гости собирался

Молодой красавец март
В гости собирался.
Подружиться, приударить
За Зимой пытался.

Шубу зимнюю одел,
Сани поналадил.
А та воды разлила:
- Выплывай на санях.

Возвратился
Бойкий ухарь.
И собравшись
С силой духа,


С веслами на
Лодочке
Ко Зиме-лебедушке
 
Та завьюжила
Метелью,
Реки льдом укрыла.
- Ты, со веслами
Домой, уж, плыви,
Друг милый.

Снова саночки наладил,
Кожушок примерил,
- Я невесту покорю, -
Искренне так верил.

А она ему под сани
Слякоть настелила,
На дороге
Месяц бойкий,
Да, застопорила.

По распутью
Никуда в санях не
Доехать.
Надо возом иль
Конем
Ко любимой ехать.

Воротился вновь
Домой
Месяц подусталый.
Размышлял и
Рассуждал:
-Лодка или сани?

Посоветовал ему
Ветер буйногривый.
- Ты с собою
Всё возьми
Для поездки к милой:

На телегу положи
Лодочку и весла,
Да и сани прихвати,
Будет всё чудесно.

Так и сделал озорной
Март, весенний месяц:
Зиму встретил!
Покорял
Ровно целый месяц.

От любви его большой
Зима уступила. :
-Будем вместе мы с тобой,
Друг, красавец, Милый.

Вместе с юным
             провожатым
Домой удалились.
А апрель и май
С Весною
Встрече сей диви'лись.

                01.03.24
                Ильинский

.


Рецензии