У каждого своя война

У каждого своя война,
Вот наступили времена!
Один воюет за победу,
Другой за ложку к сытному обеду.

Кто-то воюет за идею,
А кто-то просто так надеясь,
Не упускают перспективы,
Взвесив свои прерогативы.

Есть и такие, что воюя,
На судьбах множества пируют,
А есть и те, что за раздор
Отчизну погрузят в позор.

Есть те, кто за жилой кирпич,
Устроят родственникам спич,
Унизят, просто предадут,
Но им «своё» не отдадут.

Кто-то воюет за семью,
А кто-то за любовь свою,
Кто-то уверен – сила v правде,
Пред Господом будет оправдан?

Или всё это – всё не то?!
Не то что Богу значимо?
Ответа нет – или он здесь
Внутри в тебе ответы есть.

Ты повоюй вначале сам с собой,
Всё это – личный наш духовный бой,
С самим собой – с другой страной,
Со своей тёмной стороной.

Для Бога значимо не это,
А то, насколько чист в душе твоей источник света,
А если бы внутри, в сердцах светили мы,
То в мире не было б войны.

У каждого своя война,
Быть внешне может не видна,
Может проявлена вовне,
Вопрос - что победит в тебе!


Рецензии