Предвкушение

Весной всегда-всегда чего-то ждешь!
Вот осенью смиряешься однажды.
А тут, тут знаешь - все произойдет!
А что произойдет – уже не важно.

И не пугают лужи и ручьи,
Ни сапоги, набухшие от влаги.
Приветственно горланят воробьи.
И первые листочки словно флаги.

Сомненья и тревоги, позади -
Уносит ветер вместе с прошлым снегом.
Рождение повсюду: погляди!
Сегодня март по-королевски въехал!


Рецензии