первомартовское

Мартобря любимый день календарный.
Красотень на воздусех, дух янтарный.
СмОлы сосен – в слёзы дня – солнца краем.
Любишь, любишь ты меня неба раем
просто так, за красоту голубиных
глазок ясных, за мечту, за глубины.

Нам, безумным, легче всех в тайне света
лета праздновать успех. Нам, с приветом,
веселее и бодрей в стылой ночи.
Обожаньем мартобрей напророчим
буйной радости весну по-над вьюгой.
Я сегодня не усну. – Ветер с юга.


Рецензии