Оттепель

Оттепель!

Я  посмотрел  «Таинственную страсть»,
Мне  захотелось в оттепель попасть,
С поэтами  по городу  пошляться
С  ладонью чьей  -  нибудь   соприкасаться,
Они сошли  и страсти  улеглись,
Из могикан  последний  Евтушенко,
Поэзии напиток   не прокис,
Но современная  поэзия лишь пенка
И воздух тихим ужасом объят
И всюду твердокаменные лица
Рифмованные строчки не пьянят,
Не вызывают состоянье  блица,
Весной  не пахнет, изморозь  внутри,
А  оттепель   куда  - то  затерялась
И ты глаза свои не три, не три,
Когда  свалилась  на тебя  усталость,
А  может эта дама  и  вернется,
Подует теплотой  и развернется,
Тебе на  шею бросит шарф  лохматый
И снова  станешь парнем  простоватым


Рецензии