Прошлое

Я обесценила сама свою любовь,
Считая глупостью ее, не нужной долей.
Лишь всплеск гормонов, кризис вновь,
Чтоб только не испытывать тех болей,

Я выла ночью, сердце рвало плоть,
Не помогали мне таблетки и молитвы.
Самой хотелось грудь свою вспороть,
Остановить души беспечной битвы.

Я на коленях у Матроны умоляла свет
Из тьмы, что мне судьбою наказали.
И тьмой мне стал простой ответ:
«Ты не нужна». Внутри обильно умирали

Мои надежды и красивые мечты,
И все, написанные с любовью письма.
Чем чаще говорят, что «выбор мой- не ты»,
Тем чаще ты в руках антагонизма.

Я обесценила сама свою любовь,
Считая глупостью ее, не нужной долей.
И что ты смотришь, вскинув бровь?
Я больше не испытываю сильных болей.

Да, может, стала я отчаянно черствей,
И в моем мире правит балом одиночество.
Я не хотела так, да что за тысяча чертей?
А может, это тайное пророчество? 

Но радует, что я ещё внутри жива,
И темень потихоньку отовсюду отступает.
А знаешь, я ещё в тебя ведь влюблена,
Но прошлое ты, что на пятки наступает.


Рецензии