Чему учат нас птицы

Каждая птица
может нас научить
чему-то, чему-то.
Надо только
к ним лучше
особо внимательным быть
а лучше не просто,
не просто внимательным
быть, а лучше особо, особо...

Возьмем голубей, они
вокруг нас летают,летают...
И учат быть верным подруге своей.
Они ей не изменяют,
они не изменяют...

А что мы заметим
у того же скворца,
что прыгает с ветки на ветку?
Нельзя быть ленивым,
а быстрым всегда.
Тогда ты больше успеешь,
больше успеешь!

А видели вы
как важен индюк?
Особо он важен,
он важен?
Тебе он напомнит,
что есть в тебе то,
что важно, что важно!

А вот и павлин!
Свой хвост распустил,
Показывает всем,
что он может!
А вы начинайте
помогать всем тому,
чем можете, чем можете...

А курица наша?
Она добрая мать
цыплятам, цыплятам...
Достаточно только
на нее взглянуть -
и всем все понятно!
На этом кончаю,
надеюсь узнать,
что вам тоже все ясно...


   Хайфа 1марта 2023г.


Рецензии