Создатель

Мир жался под ребрами, требовал жизни,
А ты делал неровный штрих —
Так зазвучал впервые с картины голос,
Но не затих среди сотни прочих,

Что пыль, пустота и тлен.
Каждый рисунок рая голос просил взамен.
Так родилась речь неземная, жемчужина, скрипка и атональный джаз,
А за Ее улыбку каждый талант отдаст.

Проклятым был, работал вечность, пока не истерлась кисть.
Свечи чадили небо, звезды срывались вниз.
Бога ты звал и черта, но продолжая класть
Краски на холст неровно. Так распалялась страсть.

Плавны изгибы шеи, гибок и тонкий стан.
Славя тебя и небо Ева сошла с холста.
Ты проклинал свободу, но наделил и ей:
Бросил к ногам, пророча гибель обоим, — пей!

Мир под ногами Евы, вечность уже не в счет.
Думаешь, выбрать сможет? Ева своё возьмёт.
Каждый цветок, улыбку и атональной джаз,
Только в обмен на скрипку Ева тебя продаст.

Вот ты лишился рая и проклинал чутье.
Будет ли помнить злая, кто же создал ее?
Плавно спадают космы с круглых покатых плеч…
Не для нее так ловко краски спешили лечь.

Мир требовал жизни. Ты делал неровный штрих,
Чтоб зазвучал впервые твой голос и не затих среди сотни прочих.
Участь до боли проста —
Каждый создатель хочет жизни своей в холстах.


Рецензии