Наше время

Как быть поэту в наше время
В наш злой, коварный, серый век
Когда несёт уж тяжко бремя
Простой российский человек?

Где всё бездарно, все таланты
Раскрыты только на показ
И дел великих делитанты
Нас учат жизни без прекрас

О чём писать в такие годы
В эпоху ядерных ракет
Когда на все вопросы барин
Нам отвечает да иль нет?

Каких ещё чудес увидим
От скудоумия людей?
Мы всё соседей ненавидим
И учим этому детей!

Идёт война, прошли те годы
Когда бандитов город полный
Был занят рэкитом и воды
Багрели красной наготой

Теперь спокойно, тишина
Беднеют люди, жизнь скудна
Спасибо барину кричат,
А сами от зарплат ворчат

Теперь уж нет пера в руке
И нет чернильниц на столе
Уроки делают в тетради
Дети крестьян и дети знати

Сколько ещё нам нужно лет
Чтобы в прекраснейший момент
Мы жизнь счастливой знать могли,
Что ничего не лишены?

Возможно сей вопрос глубокий,
По философски не далёкий
И мы ответ найти должны
Среди разврата, грязи, лжи!

Всему есть время и сейчас
Пускай преследует он нас,
А мы ещё чуть подождём,
Но всёж к хорошему прийдём!


Рецензии
Горькая правда жизни, но радует концовка позитивом, Владимир!

Лора Татаурова   02.03.2023 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв, я сторонник правды, рад если вам понравилось!)))

Пилипенко Владимир Валерьевич   02.03.2023 12:32   Заявить о нарушении