SOSтояние-88. Сирота

...и комнату объемлет темнота,
и мрачен я, но этого не видно.
Я нынче бесприютный сирота,
стакан мой пуст, и это так обидно.

А под рукою чья-то дремлет грудь -
она во сне, ей до меня нет дела.
Зажечь бы свет, но долог этот путь -
тогда бы разглядел, чьё рядом тело.

И лучше в темноте уходит пусть,
и чтобы без прощальных поцелуев,
без слов, чей одинокий путь
до двери будет, темноту минуя.

И станет ли её дорога к свету,
такой простой, как в темноту ко мне.
Я сирота, и мне уютно это,
и света нет, он где-то там, во вне.


Рецензии