Если в сердце оно случилось...

Я не знала, куда идти.
Я полжизни себя искала.
Перепутала все пути.
Было их у меня немало.

Убегая на сотни дней
От своей мечты и удачи,
Я мечтала всегда о ней,
Не надеясь, что что-то значу.

Пряча главное от себя –
Свою душу, её желанья, –
Относилась вновь не любя
И ждала сквозь свои ожиданья.

Только кто может мне помочь?
Если я сама не желаю…
Если день всё равно что ночь
И, где лучше, не понимаю.

Годы жизни давала всем,
Не жалея. Всё, что просили.
Запрещая себе совсем
На себя тратить сердца силы.

Словно я не должна сама
От себя получать хоть что-то.
Для меня только лишь сума.
Для других – счастье и забота.

Но ведь это совсем не так.
Я здесь лишь для себя родилась.
И желание не пустяк,
Если в сердце оно случилось.

Надо чаще себе дарить
Радость добрых, прекрасных минут.
И тогда вдруг захочешь жить
Для себя и с собою тут.


Рецензии