Хохулька асхохулилась

Эта история случилась в средней группе детского сада «Солнышко» в начале этого века.
Весна. И солнышка лучи вуалью слепят группу. А за столами ребятня обедают, жмурятся, изредка поглядывая в окно и прислушиваясь к песенке капели.
Сосульки в этот год выдались акселераты. Перепады температуры были рекордными. К вечеру подмораживало, и морозец стоял не шуточный, а в полдень -  солнышко палило  как в мае, вот сосульки и лили свои слезы величиной с  огромную градину.  Капли летели, переливались, сверкали словно бриллианты и завораживали.
Да, да, завораживали!
Вот в это - то время  и залипла девочка. Ложка застыла с бульоном в воздухе, рот Дашеньки открыт, взгляд притягательно удивленный. 
- «Даша, кушай! Что такого удивительного за окном? «– спрашивали педагоги и помощник воспитателя.
Но девочка была далеко от будничных дел.
И только когда Мария Ивановна, присела рядом и погладила Дашу по головке, девчонка очнулась и молниеносно выпалила глядя в окно. – «Хохулька асхохулилась!».
Мария Ивановна
- Сосулька расплакалась - это весна
Снег убегает ручьем со двора
Плачет сосулька совсем не от боли
Ей надоело на крыше, в неволе.
Хочет сосулька цветы напоить.
Облачком мягким по небу проплыть.
Слезы сосульки не стоит жалеть.
Супчик остынет нам надо поесть.
Даша обед потихоньку доела
Песню сосульке тихонько пропела.
Мирно  уснула у стенки в кроватке.
Сон ее был спокойным  и сладким.
Но, вспоминают уж все, повзрослев,
Сосулькины слезы и этот обед.
• Имена вымышленные


Рецензии