После сна придёт весна

после сна придёт весна,
завещало лето,
лёд растаял, но она
затерялась где-то.
зазвенели ручейки,
прилетают птицы,
но прощальный след зимы
по ночам всё снится.
снится белая метель,
заметает вьюга,
исчезают города
Северного круга.
крепче жжёт ночной мороз,
на стекле узоры,
яркий месяц за окном
закрывает створы.
после сна придёт весна -
красная девица,
лёд растаял, но зима
может возвратиться!


Рецензии