Ворон

Ворон

Взлохмаченный и грязный,
Крылом махал, маня.
Он, тряпкою привязанной,
Преследовал меня.

Его не сгонит ветер,
Не смоет с ветки дождь.
Вчера в окно заметил
И мышью не шмыгнешь!

Под снежным покрывалом,
Ночь стража у окна.
Закаркает бывало,
Закоченев со сна.

Не выбежать на улицу,
Не отворить окна.
Как чертовая курица,
Он сторожит меня.

А скрип услышит дверный,
Да чей -то шаг потом,
Так всполошится нервно
И погрозит пером!

Возьму с собой рогатку
Пакет под курий зад.
Узнает, как не сладко
Поэта волновать!

1.3.23.
На тему Э. По.


Рецензии